СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ

СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ
Разбежались, как монетки,
В лужах прыгают, дразня,
Зайки – солнышкины детки.
Вот один: – Поймай меня!
Прыгнул в лужицу Алёшка –
Мокро ножкам, ну, и пусть!
"Зайку" выудил в ладошки:
– С другом счастьем поделюсь!
А подарок, шустрый, скачет,
По рукам взлетел на но'с...
– Ой, куда девался зайчик?
Очень жалко – не донёс!..