Возможно

Возможно, я замру под форточкой
воздушным безвоздушным шариком,
тряпичной куклой, мятым свëрточком,
рассыплюсь крошками сухарика,
запахну, может быть, плотвичкою,
варёной рулькой, куропаткою,
когда меня свинцом напичкают,
растрепят колкою взрывчаткою.
Возможно, я зависну окриком -
таким беспомощным, расхристанным
и будет дом мой свежим гробиком,
а дни прожиты, перелистаны.
Но проплывая белым облачком,
узнаю я - враги заломаны:
иные замерли под форточкой,
иные - клëваны воронами.