Не пожалеешь

Кого-то невзначай обидел,
Иль ты обижен кем то был.
Забыть хотел, но не забыл,
Себя ж за это ненавидел.
Но если память давит плечи,
Спеши развязывать узлы.
Не жги, а возводи мосты,
Прощение пусть раны лечит.
Ты никогда не пожалеешь,
О том, что ты его простил.
Если же боль не отпустил,
То дискомфорт не одолеешь.
Зачем нести обиды горечь,
Себя неволить и других.
При встречи не подать руки,
На сердце камень, да и в горле.
В свободе жить, какое чудо,
Душой отрытым, небесам.
Переживая чудеса,
Которые видны повсюду.
Ты душу вечную имеешь,
И потому с ней не играй.
Жизнь может превратиться в рай,
Ты ж, никогда не пожалеешь.