Ты рискуешь
Ты рискуешь тем, что не рискуешь,
По привычке жить, это не жизнь.
Всё равно, что на воде рисуешь,
От комфортной зоны откажись.
Что скажи, тебя ещё там держит,
Видимость того, как будто жив.
Лень, победу без труда одержит,
Душу удовольствия лишив.
И совсем не всплеск адреналина,
Жизнь вершит в тебе, поверь мне, нет.
Засосет тенистая тресина,
Если не покажишься на свет.
Если не рискнешь добиться цели,
И не струсишь, отвергая страх.
Цель достигнешь, только на пределе,
Серость жизни разбивая в прах.
Коль на жизнь пустую негодуешь,
Избери тогда покруче путь.
Ты ж, рискуешь тем, что не рискуешь,
А рискнув, познаешь жизни суть.