Попытка в песню

I
Пожалуйста, дай мне свет,
Чтоб я могла ярче светить
Мириадами звёзд для планет.
Я способна их всех полюбить.
 
Мне нечего дать в ответ
(Вдохну глубоко кислород),
Но могла бы парадом комет
Над тобой развернуть небосвод.
 
II
Сквозь пальцы течет песок,
Быстрее, чем горный ручей.
Окажется у твоих ног,
И станет он сажи черней.
 
И падая вновь без сил,
Я сгораю, подобно свече,
Растворяясь в тумане могил
На твоём социальном плече.
 
III
Вонзая свой острый клык,
Запрешь на последний засов
Сквозь жадность оторванный миг
Своих драгоценных часов.
 
В том месте, где я живу,
Наступит полярная ночь.
Мой мир разойдется по шву.
Ты больше не сможешь помочь.
 
=======================
И я, спотыкаясь о планеты,
Мчу опять со скоростью света.
Зарядиться от тепла,
Что бездумно так отдала.
=======================