СУДЬБУ НЕ НАДО ТОРОПИТЬ.

СУДЬБУ  НЕ  НАДО  ТОРОПИТЬ.
Словно совсем недавно было:
Я по судьбе своей бежал.
Не замечая дней, неделей…
Что просто попусту терял.
 
Не замечая: дел, событий…
Что в жизни так порой важны.
Поступков, действий, обращений…
Не отдавая им цены.
 
И вот… Вдруг бег, стал замедляться.
Так.. Незаметно для меня.
И стал я чаще задаваться
Вопросом прожитого дня.
 
Всё чаще стал ловить я мысли,
Как в прошлом , что-то упустил.
Как не додал чего-то близким.
Чего-то там не совершил...
 
И замечать, вдруг, стал всё чаще,
Как пролетают дни , часы…
Осознавать их безвозвратность.
То, как они собой ценны.
 
И понимать: всё быстротечно!
И то, что было - не вернуть.
Что надо жить ближайшим мигом,
Не торопя судьбы свой путь…
******************************************
 
© Copyright: 2013
Свидетельство о публикации №213082900073