МЕСТО ИЗ ДЕТСТВА.

МЕСТО  ИЗ  ДЕТСТВА.
Вот снова там, где много лет назад.
Я вновь стою. И всматриваюсь в даль.
Где некогда мальчишкою гулял,
И многое вокруг не замечал.
 
Вот тот же мост. Но весь уже прогнил.
Дорога заросла уже к нему.
Под ним ручей, а ведь речушкой был,
В которой мы купались по утру…
 
Чуть дальше… За пригорком.. Лес.
Когда-то был и по нему гулял.
Теперь пустырь, а далее дома…
И не известно , что за ними там.
 
Чуть в сторону… Знакомые избы.
В которых был и рядом где гулял.
Но покосилась часть из них уже
Другие изменились как нельзя.
 
А там колодец был… С чистейшею водой.
Что я домой носил, не раз, давным давно…
Да только от него- нет больше ничего.
Пригорок и трава остались за него.
 
Лишь только старый дуб с величием стоит,
Как много лет назад листвою шелестит.
Но время и его успело изменить,
Местами и его успело подкосить…
 
И проходящий люд, мне больше не знаком,
Сказать уже "Привет!", мне не кому в лицо.
Чужие лица все встречает мельком взгляд,
И ты для них чужой… Их взоры говорят.
 
Вот снова, вроде, тут… В родных тебе местах.
Но все уже не так, как много лет назад.
И понимаешь тут , как много лет прошло,
И изменилось все. И ты уже не тот…
 
 
© Copyright: 2022
Свидетельство о публикации №222060600039