ЗАМЕДЛИ ШАГ

Когда в душе бушует ветер,
Злорадно рвёт её на части,
Когда свалился ад на плечи,
Как град посыпались напасти,
Шаги уменьши, жизнь замедли,
Верни свой взор к делам житейским.
«Вчера» и «завтра», словно бредни,
Ты отпусти – в «сегодня» грейся.
В делах простых, так потихоньку,
Оттаешь сердце, свою душу.
Заметишь мелочи, что в гонке
Ты упустил, и мир завьюжил.
В шагах размеренных, коротких
«Вчера» внезапно посветлеет.
Не торопясь, без слёз посмотришь,
Как потихоньку ум трезвеет,
А шаг становится длиннее,
Глядишь, и улыбнулся сердцем -
Так день за днём, на удивленье,
Проложишь путь свой в «завтра» с верой…