С небес спускаются дожди

С небес спускаются дожди,
Переплетая пряди в косы.
Тебе пора? Ну что ж, иди.
Пускай сегодня будет просто.
 
Иди туда, где вечер прян,
Где фонари горят по двое.
А здесь мне слушать до утра,
Как клён зелёной головою
 
Стучится робко о стекло;
А мне смотреть, пока не поздно,
Как солнцу юному назло
Сияют, угасая, звёзды.
 
Ничто не вечно. Никогда
Не остановят реку сети -
Спешит небесная вода
В далёкий край на белом свете.
 
Спешит, не помня берега,
И не считает дни и ночи.
И труп проплывшего врага -
И друга тоже, между прочим.
 
А что мне дальше? Жить, скорей!
Надежду робкую лелея,
Что в отрывном календаре,
Остался листик - не последний.
 
Что перемелется, скрипя,
Былое, канув в бесконечном.
И в день, когда дожди опять
Пойдут, я вспомню этот вечер.