Покинутый берег

Покинутый берег
Поэт обласкан милостью богов,
и хватит не на всякого едва ли:
чернильных рек, фольклорных берегов
и пряничных пристанищ пасторали.
 
Блажен, кто призван в эту благодать,
где вхожи музы в створ открытых окон,
где вешним водам век не иссякать,
впадающим в страну с названьем Кокань.
 
Всего трудов - писать и чтить устав,
латая в вечной праздности прореху.
Всего делов - нисколько не устав,
макать перо в одну и ту же реку...
 
Свой голубой я растранжирил Нил,
но не терзаюсь и готов поклясться,
что мне не жаль ни капельки чернил,
истраченных на черновик и кляксы.