Красная река

Красная река
Пеплом полёг бурьян. Ветры разносят порох.
Отблеск в реке багрян, в волнах её нескорых.
Брод не судьба найти. Дым над водой клубится.
Где-то на полпути редкая рыщет птица.
 
Аист ли? Сокол? Выпь? Не разглядеть в прицеле.
Вспыхнет разрывов сыпь на небосвода теле...
В венах речных шелюг трепетный пульс кустится.
Реки бегут на юг. Падают наземь птицы.