В фигне брода нет

В фигне брода нет
Ходят кони над рекою,
Ищут кони водопоя...Ⓒ
Ходят люди по панели.
От комфорта обнаглели.
В лужи не идут
- сыро и мазут.
 
Кто ущербен и недужен,
матерясь, бредут по лужам.
Как же людям быть?
Люди хочут жить.
 
Жить красиво, кайфовато.
Лужи здесь не виноваты.
Новая беда
- лишняя вода.
 
Лихо вычислить не трудно
- на панели многолюдно.
Пища есть умам:
брысь все по домам.