Зоодом

Зоодом
"Подарите мне котёнка,
надоела мне сестрёнка!"
Радость кот недолго нёс,
Потому что, чуть подрос -
Коготочки распустил,
Стал он доченьке не мил.
 
"Папочка, щенка хочу,
всем командам научу!"
С тех времён в квартире спор:
"С кем гулять пойдет бульдог?'
Пёс тихонечко скулит,
Грустно глазки опустив.
 
"Хомячок мне нужен срочно!
Белый, как у Сони, точно!"
В этот раз не прав хомяк:
С клетки вылез сам, дурак!
Утром, бабушка, под лавкой
Подмела четыре лапки.
 
"Кроликов двоих хочу,
Чип и Дейл их назову! "
Чудо дивного прогресса:
Было два , теперь их десять!
Вся семья оторопела -
Оказалась мамой Дейла.
 
Черепаху не просила,
Это ей подарком было.
На прогулку раз взяла,
А нашли за три двора.
Марафонку звали Снуп;
Дюрасел - теперь зовут.
 
Так в жилье всем стало тесно:
Для аквариума нет места,
Попугай, морская свинка,
У шиншиллы снова линька...
Маму это утомило -
Она строго заявила:
 
"Всё! Квартиру продаём -
покупаем частный дом!
Вещи, живность собираем
И в деревню уезжаем!"
Папа спорить уж, не стал:
"Зверям нужен ареал!"
 
Всё наладилось на славу,
Стали жить все по уставу:
Счастлив дымчатый бульдог,
Сторожа́ семьи порог,
Кот мышей гоняет зверски
По законам деревенским.
 
Дюрасел влечёт к простору,
На лугу даёт всем фору!
С грызунами перевес -
Нескончаемый процесс!
В интернет рекламу да́ли:
"КРОЛИКИ. ДАЁМ ПО ПА́РЕ".
 
И на этом всё не стало,-
В раж семья вошла немалый!
Овцы, козы и гусята,
Куры, утки и телята.
Поросята по двору́
Обгоняют детвору!
 
******
 
Все проблемы вы отбросьте -
Поезжайте живо в гости!
В молодой хозяйский двор.
Чтоб расширить кругозор,
Сыром, маслом угостят
И в подарок - пять крольчат!