Мефистофелю.Золотая лестница

Мефистофелю.Золотая лестница
По лесенке заветной -
За шагом вновь шажок.
Любовью безответной
Утешусь, мой дружок.
 
Пускай меня не любишь -
Мне это всё равно.
Не любишь - не погубишь.
Так, знать, судьбой дано.
 
У лесенки волшебной -
Перильца в серебре,
Ступеньки - мрамор древний
Да злато в хрустале.
 
По лесенке заветной
Куда - мне всё равно.
С любовью безответной.
Знать, так судьбой дано.
 
(12.06.2022)