Мефистофелю.Память

Мефистофелю.Память
Помнится, что-то чуть-чуть надорвалось -
Треснуло что-то в судьбе.
Было ли, не было - сказкой осталось.
Только не спится тебе.
 
Пишется ночью без снов утомлённой -
Катятся бусы слова.
Знаешь, когда-то и мне окрылённой
Ночью молчалось едва:
 
Чувства рыдали, забыв об объятьях.
Строчки ложились хитро.
И не носились нарядные платья,
И не каталось в метро.
 
И не сиделось в тенистой аллее -
С книгой открытой и без.
Помнится что-то, о чём не жалею -
Кто-то ушёл, но воскрес...
 
Было ли, не было - сказкой осталось.
Только не спится тебе.
Знаешь, мне тоже, мой друг,показалось -
Треснуло что-то в судьбе.
 
(12.06.2022)