Накукуй кукушка мне

Ты разбуди меня, кукушка,
Ранним утром на рассвете,
Пожелай, как милая подружка,
Добрых благ, что есть на свете.
 
Накукуй здоровья, счастья мне,
И успеха, и чуток везения,
Чтобы бедам всем пришёл конец,
Да чтоб стало лучше зрение.
 
Не жалей своих "ку-ку", родная,
Щедрой будь, скупости не зная.
Разве жалко лишних два "ку-ку",
Надежды несколько секунд?
 
И тебе поверю, и в удачу тоже,
И лёгким станет бездорожье.
Улыбку подарю прохожему,
Радуясь дню пригожему.