Степь

В меня, как в степь глухую,
унылый ветер прячет взор.
На грудь протяжную, сырую
стелет в чувствах свой ковёр.
 
Полынь по ветру колыхая,
волнуешь мой протяжный вой.
Я разошлась, и тень, играя,
с небом пляшет надо мной.
 
Горит ковыль, волнует жаром.
Срываюсь пылью, рвусь, мечусь,
склоняюсь ниже под ударом
и в руки обоженные кричу.
 
Вскормленный временем, веками,
потуплен строгий горный кряж.
Я разрываюсь меж камнями,
к истоку, к матери клонясь.
 
Теку, просторы омывая,
и суховеем колет грудь.
Несу твой взор, сама сияя,
К груди твоей хочу прильнуть.
 
На щеки влага - жадно выпью.
Ещё! Молю, тебя, мой бог!
Ты разъяренно дождь просыплешь
на широту моих дорог.
 
В тебя! И ветер в спину.
Я шёпот слышу - отдалась.
А на губах дорожной пылью
скрипят обрывки серых фраз.
 
 
Надежда Шагина
 
06.06.2022 г.