Глыба
Незыблемая глыба
впитала в камень суть времен
стоит литая мощь Гуниба,
покоит тысячи имён.
Дух свободы воспаряет,
корнями держит весь Кавказ.
К земле ладони прилагаю
и слышу тлен и зыбкость фраз.
Порок сердец воспламененных
в себя, как в камень заточив,
плетусь. Тень ив склоненных
кидает лист свой в мой обрыв.
Как мне вонзиться в эти скалы?
Как клином камень свой сломить?
Я всё ищу своё начало,
где я могу любовью быть.
Сжимаю кварц в руке разбитой,
внимаю холод горных рек.
Я ощущаю, словно плиты
сдвигает время - Человек.
Я здесь. Зерно своё я брошу
и, затерявшись меж камней,
вгрызусь в твой век и в твою душу,
вольюсь, как в кровь, я в твой ручей.
Во мне теперь ты прорастаешь,
и на двоих одно чело.
Над бездной гор орёл летает,
и солнце надо мной взошло.
На мне теперь порывы ветра
и трав душистых попона.
Я просочилась в мира недра,
и мною теплится земля.
27.05.2022 г.