Полночь

Кто видел полночь, тот поймёт.
Когда сжимают стрелки руки
и отдаётся чья-то дочь
любви, как ночи на поруки.
 
Она сжимает скулы. Тень
ложится на плечо твоё устало.
Гонимый ясностью день.
Вонзает полночь своё жало.
 
Растреплет волос, бросит ниц,
зажмет рукою, крик подавит.
Не видно глаз, и рук, и лиц.
Пришла владычица и правит.
 
Сорвёт одежды, как палач,
услышит стоны, притязания.
То слышен смех, то тихий плач,
то губ несмелое шептание.
 
Впивает ногти до крови
своей темнеющей вуалью.
Ты брошен в ночь, как в казнь. Гори!
Страстью полночи ужален.
 
Исстерзаны тобой тела,
а ты смеешься, чернь снимая.
Бесстыдно ведьма прочь ушла,
а я ладонь твою сжимаю.
 
 
23.05.2022 г.
 
Надежда Шагина
 
Дача 23.23.