Я снова здесь, в родном краю

Я снова здесь, в родном краю,
В родимом доме, в ро́дном крове.
Я здесь не радости молю,
И не свернёт никто оглобли.
 
Я много где бывал чужим,
В среде друзей, в среде и водной,
Но только здесь бывал своим,
И не ввернет никто и злобной.
*«в среде и водной» - в виду «водяное общество».