У замка Сфорца

У замка Сфорца
О нашем месте в Господнем плане
У замка Сфорца думал в Милане.
Банален был мой вопрос и страшен:
Кто возводил своды этих башен?
 
Их погребли давно. Позабыли.
Ведь что есть память? Подобье пыли.
Да вы же в курсе, даже солги я:
У молодых на пыль аллергия.
 
Всё уже было, и будет с нами,
Слагаемые меняй местами,
Но всё равно, по закону суммы,
Опять похерим свою мечту мы.
 
Коль десять раз мы сыграем драму,
Та буффонадой войдёт в программу.
И вот я здесь – в роли стихотворца –
Стою ничтожный у замка Сфорца.