Весной они пахали, сеяли

Весной они пахали, сеяли
Весной они пахали, сеяли
Пшеницу, кукурузу, рожь.
В себя и в Бога свято верили,
Брезгливо презирали ложь.
 
Гордясь рабочими мозолями,
Сидели за большим столом.
А шрамы были лишь паролями,
Их породнившими с Христом.
 
Их тоже распинали, вешали,
Стреляли в сердце, в спину нож
Втыкали, величали грешными,
И продавали ни за грош.
 
Жизнь - как река - остудит водами
Пожар времён. Развеет дым.
Заколосится поле всходами
Под небом вечно голубым.