Холодное лето-2022 - 2

Холодное лето – нету тепла.
В мае жара сгорела дотла.
Будет тепло – не известно и Богу.
Может присело оно на дорогу?
Присело, уснуло, а мы тут причём?
Итоги по осени все подведём.
В середине июня обещают тепло,
Как бы головы синоптикам не напекло.
Все топят печи, закрывают цветы,
По огороду нагоняют версты.
Хилые грядки, семена из Китая,
Мечты об урожае снежинками тают.