Милые девушки

Хоть давно это было,
. Всё же, время не смыло.
Сердцем помню и в мыслях держу.
Молодым я солдатом,
И ни в чём виноватым.
Первый год я в ракетах служу.
Мне писали две феи,
Отвечал им обеим.
Вот забыл только, звали их как.
Может Нина, Тамара,
Может Зиночка, Клара…
Сложно вспомнить, но было всё так.
Ничего я не скрою,
Был лихим той порою.
И шальной, обладал головой.
Шалопай был приличный,
Но и парень отличный.
По утрам, возвращался домой.
Время было такое,
Не сказать, что простое.
Но веселья, хватало на всех.
Было голодновато,
Было холодновато,
Но везде, и всегда, царил смех.
Интересно работал,
И всегда беззаботен.
Вечерами, с друзьями гулял.
Танцы, музыка, девы.
Но во всём знал пределы.
Часа по три, носами я спал.
Да, любил я девчонок,
Имел много знакомых,
И легка, весела та любовь.
Никаких обязательств,
Никаких там сиятельств.
Познакомлюсь, волнуется кровь.
Так и жил не смущаясь,
И не в чём не нуждаясь.
Так свободные ветры живут.
Время шло и бежало,
Быстро время настало,
И лежу я в казарме, вот тут.
Получаю в конверте,
Письма часто, поверьте.
Их читаю, ответы пишу.
Мне читать их приятно,
Вспоминать всё обратно.
Я свободой гражданской дышу.
Больше года писали,
А потом, перестали.
Почему, я не знаю ответ.
Может просто устали,
Про дружка забывали,
Получил я последний привет.
Но расстройства не ведал.
Жил, служил и стал «дедом».
Оператором классным я стал.
Стал хорошим спортсменом,
И солдатом отменным.
О гражданке, почти не мечтал.
Ленинград – город славный.
Помню случай забавный.
Полюбил я девчонку одну.
Её звали Лариса,
Не сказать, что актриса,
Затмевала актрису саму.
Мы встречались, гуляли.
В Ленинграде бывали.
Посещали мы с ней Эрмитаж.
И любили, и жили,
Ни о чём не тужили.
Каждый день встречи, праздник был наш.
В молодые те годы,
Повидал я народу.
И намёка на грусть не имел.
Молодыми мы были,
И, влюбляясь, любили,
И ни в чём, не бывал нам предел.
Где теперь Вы, княгини,
Куда скрылись отныне?
Я Вас помню и всех Вас люблю.
И вечерней порою,
Лишь глаза я закрою,
Я в объятиях Ваших плыву.