Кощунство.

На всё смотреть по –новому,
И трезвыми глазами.
И не терять честь смолоду,
Чтоб не краснеть часами.
Что б не терять своё лицо,
Что б помнить про своих отцов,
И, чтобы, не твоя вина,
Чтоб выпить горечь, всю, до дна.
И это всё в конце концов,
Заставит делать, нас, война.
И вот теперь, война идёт.
И ярким цветом зло цветёт.
Забыта вся порядочность,
Добро исчезло, радость.
На смену вышла гадость.
Как можно было зло начать,
Каким началом обладать?
Какой кичливой стала власть,
Коварно так решась напасть!
И смотришь фильмы про войну,
Уже не так, как в старину.
Тускнеют бывшие герои.
Невольно, сам с собою, споришь.
И трудно стало мне опять,
Кому симпатии отдать?
Работал в оборонке я,
И были мы – одна семья.
Хоть украинец, армянин,
Хоть русский, вариант один.
Работали мы все, как братья,
За дело, вместе, разом браться.
АСУ, системы создавали,
Мы всем делились, познавали.
Своим примером подавали…
Своими мы АСУ считали.
Нам счастьем были наши встречи,
О ссорах, не могло быть речи.
Министр, нас всех объединял,
Нам, вдохновенья придавал.
Мои друзья, Вы, дорогие;
Коллеги Вы, мои родные.
Марат, Валерий, Автандил,
Забыть Вас, не имею сил.
Прошли года, вот чудеса,
Пропали древние леса.
Исчезли в них, медведь, лиса,
Пропала девственна краса.
И вот, проклятая рука,
Пришла, совсем не с далека.
И, не жалеет старика,
И кровью, полнится река.
И нет прощения тому,
Кто хищником, в чужом дому.
Жжёт, убивает, унижает,
И гнев, и горе, умножает.
Но есть Господь на небесах.
Он видит, эти «чудеса».
Он не простит и не замнёт,
Все преступления зачтёт.
Не стоит даже сомневаться,
За всё и всем, будет даваться.
А захотят пробраться к Богу,
Их, не допустят, до порога!