Белорусский батальон

Известно с незапамятных времён,
Из тех, что говорят, сединой убелён.
Как за свободу, против зла и деспотии,
Сражались воины, сражались и витии.
Так, за свободу Греции, Болгарии, Италии.
И за свободу Польши, Штатов и т.д.
Сражались добровольцы разных стран,
Что презирали ложь, насилие, обман.
Теперь настала очередь и Украины,
Что б не заставили её народ гнуть спину.
Сошлись сыны, из многих стран Европы,
Жизнь мирную покинули, порвали стропы.
Вчера узнал, про белорусский батальон.
Из добровольцев белорусских создан он.
Из наших внуков и детей он молодых.
Тех, кому жизнь на Родине, наподдала под дых.
Тех, кто в 20 – х, выходил на акции протеста,
Тех, кто замешан был, с крутого теста.
Строку я эту, не выбрасываю с текста.
Поступок нынешний у них, от того места.
Вчера давали интервью эти бойцы.
Простые парни, далеко не мудрецы.
Гордиться могут ими их отцы.
Житейские ребята, далеко не огурцы.
И на вопрос, что двинуло их на поступок.
Ведь это, в нынешнее время, есть проступок.
Они ответили, спокойно, деловито,
Что всё теперь у нас, чёрною ниткой сшито.
Преследовали их, судили и карали.
Лишали их работы, донимали.
И вообще, сломать хотели и ломали,
Поэтому они, в свой рост поднялись.
Уехали на Украину, от печали.
По – человечески, на Украине, их встречали.
И приютили, и работу дали.
И жить свободно, здесь они начали.
А как посыпались, и бомбы, и ракеты,
И стали гибнуть люди, без ответа.
Они решили встать, за честь Отчизны,
И будут так стоять, до своей тризны.
Я слушал, и, невольная слеза,
Мне заслонила ум, наполнила глаза.
И стал я понимать, будет гроза,
Отмоет землю, зацветёт лоза.