с/быть говорение

я запускаю шаги по комнате -
гудеть о пройденном-понахоженном,
но всё натянуто и напрошено,
и запинается, если тронете:
врозь неустойчивое - дрожанием
негромких мыслей, на нить-беспроводе.
как голос гаснет. всё подражание.
я замолкаю в носимом омуте
невыносимого за околицу,
непригласимого из окраины.
и звук напрошенный - еле тронется,
и говорение - больше правильно,
чем полагается говорению -
быть говорением - строить линию:
за неимением, с позволения
ходящих под. день горчит полыневым
и угасает с неподходящими,
и показательно удаляется.
жизнь по касательной с некурящими
и топкий дым: он не растворяется,
не удаляется, он - напрошенный:
быть отравлением по имению
всех показаний прервать нахожены
шаги по комнате. сбыть говорение.