горько/карандашной

тронет горько, и я сомкнусь.
в бледный шаг карандашной сетки.
и никак-нибудь отзовусь
и никак не воспряну. едкий
проберёт меня до костей
и надломит, где всё ломилось,
дефицитовый жар вестей
холодящих. скажи на милость,
в антрацитовые часы
чем умерить скрипит про вялость?
всё умялось бы до росы,
ничего бы тут не умялось –
мне смотреть сквозь свои глаза.
зазывай и меня и трогай.
от порога ходить назад –
за привычку. как перекопан,
перерыт переделкой март,
нет ни карт, ни скупой заметки,
как ходить. от своих заплат
к перегибу зелёной ветки
накануне большой весны
не дойду. а идти тут малость.
всё умялось бы в горьки сны,
ничего бы тут не умялось.