Распиленный тополь

Распиленный тополь
 
Пахнет сладко, томно, сильно.
Сообразно июньскому дню,
Тополь в груду поленьев распиленный,
Изничтоженный на корню.
 
Умирающие растения,
Источают масла, аромат.
Будто смерть, это наслаждение,
Перед нею не устоять.
 
День проходит и запах знаковый,
Прекращается, а вчера,
Источали обрезы, плакали,
На газонах двора.
08.06.22