В праздник

В праздник
 
В праздник революционный,
Красного вина,
Выпью разрешенный
Я стакан до дна.
 
Закушу не спешно,
Хлебом, ветчиной.
А затем, конечно
До краев второй.
 
Закурю, товарищ,
Как не закурить!
Обстановка та еще,
Радио говорит…
11.06.22.