Сармат
Старый рыбак. Художник Чонтвари.
В его руке скорее посох, чем весло.
Старик сидит на берегу, море где то рядом.
Возможно и не помнит возраста - за сто:
слишком стар, чтобы качаться в лодке деревянной.
Взгляд пророка и судьи: раб своей судьбы,
судьбы кочевника: от гор до моря и обратно.
Художник разделил портрет по сути их борьбы:
добро и зло. В нас они едины. Мы все "сарматы".
О чём же думает Старик? Мир стал другим,
простым до безобразия. Злой гений вразумил:
жизнь ничего не стоит, утонем, превратимся в ил.
Не грех стереть лицо Земли коротким словом "пли!!!"
Но горы, море - это Рай, где дети могут жить!!!
О чём же думает Старик? Это тайна вечной жизни.