Не нужно нам побед и контрибуций

Не нужно нам побед и контрибуций,
И цвета роз, тюльпанов революций,
Хотим мы жить: без страха и без фальши,
И просто знать, что тихо будет дальше.
 
Как с ледника валдайского озера,
Мне с льдистых глаз твоих не мнится фора,
Из вен твоих притоки рек и русла,
Кровинушка, раздолье златоуста.
 
Ты лишь одна, средь осени и лета,
Не осуди меня, любовью без ответа,
Ты лишь одна, и яблоки раздора,
Паршою съедены, опали вдоль забора.
 
Меж двух небес, пути еще земного,
Тебе как паж, служу до отходного,
Нам быть с тобой, на паперти иль в злате,
Мы отстоим порядок в своей хате.