Ну что же ты светишь слепая луна

Ну что же ты светишь слепая луна,
Ты мне сквозь окно как фонарь,
Я знаю, ты ночью над мыслью сильна,
И сумрак ведь твой государь.
 
От длинного дня я пытаюсь уйти,
В день новый, былой отпустив,
Поэтому нынче одна погрусти,
Свой блин в облака закатив.
 
Невидимы нити идут до меня,
Ты тянешь к себе как прилив,
О сколько же таин доселе храня,
По ночи пошли на разлив.
 
Ты ночи союзник и если бы мог,
Я лунной походкой скользя,
Отправился в даль где живёт ветерок,
Где можно прожить до нельзя.
 
В мир истины смысла, и лунных дорог,
Чертог где воздвигнут иной,
А может мне даже обрящется бог,
Премудрый, в ущерб мне святой.
 
Но ночь растворилась в стотысячный раз,
И горький лишь привкус во рту,
Но где же всевидящий, искренний глаз?
Я в том же забытом порту.