Мир в котором живём!
Прекрасен мир он создан для любви,
Для смеха детского, для радости и счастья,
В нём песни распевают соловьи,
Чтоб мы могли их пеньем наслаждаться.
В нём шелестит загадочно листва,
Как будто в тайны леса посвещая,
И стелится нам под ноги трава,
Ковром бескрайнем , зеленью играя.
В нём шум волны так манит и зовёт,
Куда то в неизведанные дали,
Прибой морской совсем наоборот,
Покой дарует душам что устали.
Величье гор дарует высоту,
И лёгкость с ощущением полета,
Вершин с которых видно красоту,
С которой расставаться не охота.
Как много в нашем мире мелочей,
Которые нас радуют и ранят,
Цветок в степи, бегущий в даль ручей,
И снег что по весне водою станет.
Как многогранен мир и как красив,
Как строг порой он к нам и как к нам ласкав,
В нём черпаем так много для души,
В нём жизнь проходит наша в ярких красках!