Любить меня — паршивое искусство

Любить меня — паршивое искусство;
Любить обиды, каждодневный плач;
Молить: «Прошу, свидание назначь,
Пока ещё в груди есть красный сгусток,
Который тронуть не успел палач».
 
Любить меня — не облако на небе:
Второе солнце в полдень, в летний жар,
Готовое людьми с трудом обжитый шар
Поджечь, как старые обои или мебель,
Или оборванный фамильный шарф.
 
Любить меня — идти в конец тоннеля:
Найти себе губительный исход —
Сюжет, который бы и Мейерхольд
Отверг холодным вечером апреля.
Любить меня — позорный эпизод.