Скиталец

Младой взволнованный скиталец,
Извечно бывший скуп и молчалив,
Надел на безымянный палец
Кольцо, дыханье затаив…
 
В тоске, заботах, шрамах рваных
Его уставший бледный вид
К невесте чистой, милой, равной
Желаньем пламенным обвит.
 
Доселе мрак владел приютом,
Доселе жизнь плыла пустой,
Теперь пришлец из Хасавюрта
Стоит степенный, гордый, с Той.
 
Младой взволнованный скиталец,
Извечно бывший скуп и молчалив,
Надел на безымянный палец
Кольцо, дыханье затаив…
 
06.08.2021