Зимородок плачет в берега...

(Из писем)
 
Зимородок плачет в берега,
И ныряет в омут с головою,
Серебром на синем облака...
Ты опять сегодня не со мною.
 
День Рожденья солнечен и прост
Розами шиповника по взгоркам,
Мак мой в полисаднике подрос,
Колосится конопля по кромкам.
 
Высохнет неспешно солью грусть,
Ляжет на чело ещё морщинка,
Заиграет дрожью рваный пульс,
И в губах проснётся паутинкой...
 
Ни за что Тебя я не виню...
(Зимородок так красив и весел)
Я Тебя любил... и так люблю
Посреди цветов, стихов и песен.
 
13.06.2022