Я не нашла себя

Я не нашла себя в безбрежном море,
Где боль и гордость учат нас любить,
Где ты лишь мой и я больна тобою.
...Разбилась эта лодочка о быт.
 
Я не нашла себя в греховной страсти,
На светских тусах, раутах, банкетах,
Я не такая, нет, не этой масти -
Не так обучена, накрашена, одета.
 
Я не нашла себя в уютном доме,
В забавных тапках, может в бигудях,
Всё как у всех, но будто по-иному.
Я как бы здесь.... но мимо проходя.
 
Я не нашла себя в профессии, учёбе,
В лежанье на диване не нашла,
Лишь в соцсетях, пожалуй, ну ещё бы
И там не отыскать себе угла.
 
Я не нашла себя, а, может, не искала,
В желании узнать, что впереди
Я преуспела, но начать сначала
Чуть припоздала, чтоб себя найти.
 
Теперь ищу на каждом повороте
На линиях, изгибах и чертах
И даже там, где надпись:"Не найдёте!"
И где не ищут - я ищу себя.