Я не нашла себя

Я не нашла себя в безбрежном море,
Где боль и гордость учат нас любить,
Где ты лишь мой и я больна тобою.
…Разбилась наша лодочка о быт.
 
Я не нашла себя в греховной страсти,
На светских встречах, раутах, балах.
Я не такая, нет, не этой масти,
Не так обучена, накрашена не так.
 
Я не нашла себя в уютном доме,
В забавных тапках, может, в бигуди.
Всё как у всех, но будто по-иному,
Я как бы здесь… Ты – мимо проходи.
 
Я не нашлась в профессии, учёбе,
В лежанье на диване не нашла –
Лишь в соцсетях, пожалуй, ну ещё бы
И там не отыскать себе угла!
 
Я не нашла… А, может, не искала
В желании узнать, что впереди,
Я преуспела, но начать сначала
Чуть припоздала, чтоб себя найти.
 
Теперь ищу на каждом повороте
На линиях, изгибах и в сетях,
И даже там, где надпись: "Не найдёте!"
И где не ищут – я ищу себя!