Терпение

Терпение, терпение, мой друг!
Отчаяньем, увы, ничто не лечится:
Ни ярость, ни обида, ни испуг
Не ладят с оным и дела сердечные.
 
Держи себя, держи себя в руках,
Гони подальше эти мысли тёмные,
А коли не сумеешь, перебрав
Всё целое, берись за то, что сломано.
 
Латай себя, лепи, а хочешь клей,
Надейся, верь, люби и будь любимою.
Держись подальше от пустых людей
С советами, указами, режимами.
 
Повыше подбородок и шагай
За радугой, мечтой, за горизонтом
И не печалься будто тонок край,
Ведь то не край, ведь то всего лишь контур.
 
А если не выходит, то ложись.
Лежи и улыбайся, что бы ни было!
Бесценна и прекрасна эта жизнь,
А лечится... Всё лечится улыбкою.