Ночью все песни вплетутся в созвучия
Ночью все песни вплетутся в созвучия,
Покроются грозьдями тряских петард;
Не впервой под чужими сожжёнными тучами
Я сбегаю под точный и гулкий фальстарт.
Не впервой я встречаю в попытках зажечь
Перечёсанный мыслями памятный мост:
"Ни одна рассечённая чувствами вещь
Не уместится в такт в человеческий мозг".
Но в мечтах я бы бросил всё это в патрон,
Заклепал избалованным словом души
И выстрелил в бездну, где некогда рот
Был озлобленно и потайённо зашит.
На стене вековой я сложил бы из имени
Свистящий, побуквенный, горький салют,
А звуки читающих губ я бы выменял
На единственный тлеющий шёпот "Люблю".