О нежданном.

Звонок прозвенел. И я остаюсь растерянным...
 
Казалось, что долго ещё задачи решать.
 
Но вот седина добавилась очень уверенно,
 
И на перемену больше не рвётся душа.
 
Мечтал иногда сотворить хоть что-то полезное,
 
И даже бывало — всё-таки что-то творил.
 
Парик надевал со стараньем на кошку облезлую,
 
Убитых ей воробьёв доставал из могил.