Осколки жизни (песня) "из цикла: Блудный сын"

Ты дал мне жизнь, а я её разбил,
И разменял её на праздник будней.
И чашу счастья я свою разлил,
Я сын Тебе, но только самый блудный.
Ты дал мне жизни драгоценный дар,
Но я споткнулся, среди дня на кочке.
Стихии зла, не выдержал удар,
Разбился я на мелкие кусочки.
 
Припев:
Собери меня Господь из обломков,
Я уже их не в силах собрать.
Я Тебя лишь признаю своим Богом,
Можешь новое во мне создать.
 
В моих исканьях сбит ориентир,
Дорога жизни на земле не ровна.
И те пути что предлагает мир,
Назвать прямыми, можно лишь условно.
Я снова слышу моей жизни крах,
В душе моей пронзительный и звонкий.
Всё разлетелось разом, в пух и прах,
На мелкие и жалкие обломки.
 
Ты предлагаешь мне с избытком жизнь,
Ты предлагаешь мне вернейший компас.
Иди за Мной, и больше не страшись,
И с головы не упадёт и волос.
В душе растает равнодушья лёд,
И ты захочешь жить, любить и верить.
Твой Бог, осколки жизни соберёт,
И будут в прошлом все твои потери.