Королева ножей

«Эту женщину кто-то когда-то обидел
Или сердце такое всегда было в ней?» —
«Королева ножей — её горестный титул!» —
«Нет! Призванье её — королева ножей!»
 
Так судачат о той, что однажды сумела,
Прочитав заклинанье особое, власть
Получить над ножами и им то и дело
Отдавала приказы и тешилась всласть.
 
«Острый друг мой, вонзись этой девушке в горло!» —
На прохожую бросив пронзительный взор,
Королева ножей в ожидании гордом
Наблюдала, опёршись плечом о забор.
 
Нож летел к милой девушке — та закричала.
Нож легко, как бумагу, порвал её плоть,
А в тени королева ножей хохотала,
Но об этом знал только на небе Господь.
 
Нож спросил у своей королевы: «За что же
Стёрта с лика земли молодая душа?» —
«Да за то, что она лет на десять моложе,
И за то, что бессовестно так хороша!»
 
Замолчав, она тут же взглянула на полку
И другой взяла нож и велела ему
Сердце юноши злого разрезать на дольки,
Раз нельзя посадить это сердце в тюрьму.
 
Нож исполнил приказ и свою королеву
Озадачил вопросом: «За что эта казнь?» —
«Да за то, что он выбрал какую-то стерву
И мою на окне не приметил герань!»
 
Королева ножей положила на книгу
Этот нож и сказала другому ножу:
«Улетай, чтоб зарезать ребёнка индиго!» —
«Пожалейте хоть мальчика, я вас прошу!»
 
«Нет, он мальчик чужой, ну а я одинока
И ему не прощу, что он чей-то — не мой!
Ты острее, чем ржавая в поле осока.
Улетай и скорей возвращайся домой!»
 
Левитировал нож над уснувшим индиго,
Но отец заглянул и летающий нож
Очень быстро схватил. Его тут же настигла
Злая смерть, и пошёл из груди алый дождь».
 
Ясновидящий мальчик всё понял, и ночью
К королеве ножей он явился во сне.
Он пронзал её взглядом горчащим и сочным —
Так горчит кровь солдата, что пал на войне.
 
Королева ножей пробудилась от вопля
Своего же. Промокла от пота кровать.
Сердце билось и билось. Как много в нём боли!
Королева ножей не хотела вставать.
 
Но когда она всё же себя обуздала
И сумела унять первобытную дрожь,
То с улыбкой мистической снова искала
Самый острый и самый губительный нож.