Письмо пропавшему без вести

Фонари зажигаются пасмурным днём,
И окутан бульвар их таинственной прелестью.
В тёмной комнате сидя за тесным столом,
Пишет мальчик посланье пропавшему без вести.
 
И корявым письмо получается, нет
В нём ухоженных фраз, как деревьев остриженных,
А на кухне давно уже стынет обед,
Аппетит – вот задача давно непосильная.
 
И упала слеза на бумагу, её
Мальчик хочет ладонью стереть. Не стирается.
Не посыпать ли эту оплошность землёй
Из горшка, где цветок уже не распускается?
 
«Приезжай, мы все ждём, а особенно я.
Скоро дождь, только облако что-то всё ленится...»
Пьяным голубем будет по небу петлять
Смятый листик – посланье пропавшему без вести.