Факир

Я иногда хочу побыть другой
Не потому, что плохо в своей шкуре
Средь листьев, что лежат на мостовой,
Угадывать затишье или бурю.
 
Факир жонглирует огнём, и мир,
Весь мир таится в свете красноватом.
Я только зритель, ну а он – факир,
И нам вовек не быть сестрой и братом.
 
Быть может, в снежном поле гладкий путь
Мечтает знать, что в небе видят горы.
Ах, как бы я хотела хоть чуть-чуть
Почувствовать, что чувствуют жонглёры!