Время-вор

Стало время лететь слишком быстро,
Словно льётся на землю бензин
Из дырявой и ветхой канистры;
Словно ягодный дождь из корзин,
Что пролился на скатерть случайно
И на мягкий пушистый ковёр.
Есть у времени хрупкая тайна.
Может, время – немножечко вор?
Время может украсть чувство боли,
Чувство радости, веру в борьбу,
Забросает щепотками соли
Подслащённую мёдом судьбу.
Время шутит, смеётся, и пляшет,
И играет с землёй в чехарду.
Время синими крыльями машет,
Иногда предвещая беду.
Время может украсть нежность кожи
И с циничною щедростью дать
Три морщинки, четыре... похоже,
Нелегко их по пальцам считать.
Время ранит, терзает, и рушит,
И взбивает в коктейль миражи,
Но не сможет украсть оно душу,
Ничего нет сильнее души!