Утюжок

Вручили белую рубашку,
А с нею детский утюжок
И малышу сказали: «Сашка!
Держи судьбу свою, дружок!»
 
Он был окутан лёгким шёлком,
Он был так мил и слишком мал
И с непосредственным восторгом
Наряд прекраснейший измял.
 
«Что ж, бедокур, погладить нужно
Рубашку мятую теперь!» —
Сказали взрослые и дружно
Ушли, захлопнув тихо дверь.
 
Прилипла ткань к горячей стали,
И получился чёрный ком, 
Ведь малышу не показали, 
Как обращаться с утюжком.
 
«Что натворил ты, мелкий изверг?
Судьбу свою ты не сберёг!»
И встал в углу ребёнок-призрак,
Он даже слёзы лить не мог.
 
Виновник горечи и гнева
Уткнулся в стену, а за ней
Сияло солнечное небо,
Что становилось всё синей.
 
Не зная, как носить такую
Рубашку, он просил о том,
Чтоб дали шанс ему другую
Не превратить в подобный ком.