Тюрьма. В камере

Как же долго длится день,
Тянет душу всю по жилам
И молчит тревожно дверь,
Закрывая в сердце лиру.
 
Ночь спасенье от тоски,
Вновь забыться хоть на время,
Утопить всю боль во сны,
Зародить надежды семя.
 
Между стен измерил мир
Столько раз, что ноют ноги,
И затер до самых дыр
Я одни и те же строки.
 
Ярость вспышками в груди
Рвёт страдания на части,
Просишь тихо: "Помоги",
Обращаясь к высшей власти.