У совершенства есть порок..

У совершенства есть порок,
страдает больше меры.
И в этом жизненный урок,
испытывает веру.
 
Каких достигнешь ты вершин.
Куда придёшь в итоге.
Один лишь знает господин.
Не спрашивай в тревоге.
 
Иди и делай сам свой путь.
Старайся что есть силы.
И пусть не сможешь ты вернуть
когда-то очень милых.
 
То совершенства почерк есть,
ступая без оглядки.
Где всё отброшено и лесть
покажется вдруг гадкой.
 
Такая странная печать
всегда у идеала.
За ним разруха и опять
всё начинать сначала.
 
10-11. 6. 2022 г.